Archivio

REGOLAMENTO I° CONCORSO

"I DOLCI DELLA TRADIZIONE"

19 maggio 2017

 

 

1 – La partecipazione è rivolta agli appassionati che desiderano realizzare dolci. Privati, Pasticcerie, Panifici e Ristoratori. Si lascia libera interpretazione nella composizione.

 

2 – Ogni concorrente può partecipare con un solo dolce.

 

3 – La partecipazione al concorso è completamente gratuita.

 

4 – I dolci devono essere realizzati con prodotti edibili.

 

5 – Il dolce deve essere realizzato solo ad un piano e non superiore a 30 cm di

diametro.

 

6 – Non sono ammessi dolci con crema, mascarpone, ricotta, panna e crema al cioccolato la cui conservazione necessiti di sistemi di refrigerazione.

 

7 – I dolci verranno numerati in ordine di arrivo e verranno valutati da una giuria di esperti che terrà conto dell'aspetto, della creatività e del gusto.

 

8 – La consegna del dolce dovrà avvenire entro le ore 17:00 del 19 maggio.

 

9 – Per valorizzare il nostro territorio, nell'esecuzione del dolce sono ammessi i seguenti ingredienti: uova, miele, zucchero, farina, anice, vino, uvetta, olio, burro, lievito, nocciole, noci, mandorle, marmellata, pinoli, canditi, gocce di cioccolato, latte.

 

10 – Il concorso sarà giudicato da una giuria composta da n 4 persone più un esperto tecnico, docente dell'Università dei Sapori, Sig.ra Donatella Aquili.

 

11 – A conclusione del concorso avverrà la premiazione dei primi tre classificati.

 

 

12 – I dolci del concorso, dopo la premiazione, verranno distribuiti e degustati con tutti i presenti.

Gemellaggio Montecchi d'Italia 16 e 17 maggio 2015